焼き汁でチキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き汁(とりもも) 3枚分
- 水 400cc
- 塩 少々
- 醤油 20cc
- 玉ねぎ 40g
作り方
- 1 鍋に焼き汁(鶏肉を蒸し焼きにして出た汁)、水、醤油を入れて沸かす
- 2 灰汁と余分な油をお玉ですくって捨てる
- 3 玉ねぎを薄くスライスする
- 4 ②に玉ねぎを入れてたき塩を少し入れて味を調整する
- 5 お椀にうつして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)