焼き汁でチキンスープ レシピ・作り方

焼き汁でチキンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
節約レシピです

材料(2人分)

  • 焼き汁(とりもも) 3枚分
  • 400cc
  • 少々
  • 醤油 20cc
  • 玉ねぎ 40g

作り方

  1. 1 鍋に焼き汁(鶏肉を蒸し焼きにして出た汁)、水、醤油を入れて沸かす
  2. 2 灰汁と余分な油をお玉ですくって捨てる
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスする
  4. 4 ②に玉ねぎを入れてたき塩を少し入れて味を調整する
  5. 5 お椀にうつして完成です。

きっかけ

焼き汁が沢山でたのでもったいないから

おいしくなるコツ

油を取り除く

  • レシピID:1200015715
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る