《離乳食完了期》人参とさつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
人参とさつまいもは食べやすい大きさに角切りにする。
(今回は7ミリ角で作りました。) -
2
小鍋に湯をわかし、人参とさつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
指で潰せるくらいやわらかくなったものから取り出していく。 - 3 野菜を冷ます。
- 4 野菜とヨーグルトを混ぜて完成。
きっかけ
ヨーグルトと野菜を混ぜるとパクパク喜んで食べてくれるので、今回は人参とさつまいもを入れて作りました。
おいしくなるコツ
野菜はしっかりゆでることで、甘みも増し、歯茎でつぶしやすくなり、たべやすくなります。
- レシピID:1200015708
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません