簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方

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ゆる糖質制限と節約女子
冷蔵庫にあるもので青椒肉絲が食べたくなったら

材料(2人分)

パプリカ
1個
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
豚ロース
100~200g
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
ソース、酒、醤油、みりん
各大さじ1
ごはん
お好きな量

作り方

  1. 1
    肉を細切りにし、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    にんじん、パプリカ、ピーマンを細切りにする(パプリカとピーマンのタネとワタは取りのぞく)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、パプリカとピーマンを炒める。
  4. 4
    肉を入れて炒める。全体的に焼き色がついたらソース、酒、醤油、みりんを投入して絡める
  5. 5
    お皿に盛り付ける
  6. 6
    ごはんをよそい、青椒肉絲をのせたら完成!

きっかけ

手軽に青椒肉絲が食べたかったので!

公開日:2020/12/07

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カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 簡単 手料理 がっつり

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ゆる糖質制限と節約女子 食べることが大好き! でも痩せたい! さらに大学生はお金がない… ・ヘルシー ・コスパ良し ・簡単 ・美味しい ・グルテンフリー ・高タンパク ・低糖質 ・低脂質 そんなレシピを模索中です!

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