大根と豚の中華丼 レシピ・作り方

大根と豚の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
さっぱり

材料(1人分)

  • ご飯 250g
  • 豚こま 30g
  • 大根 30g
  • ウェイパー 1g
  • 醤油 2cc
  • 30cc
  • 水溶き片栗粉 3g
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてピーラーで写真のように切っていく
  2. 2 束ねて切る
  3. 3 豚こまをぶつ切りにする
  4. 4 フライパンに豚こまを入れて軽く炒める
  5. 5 フライパンに大根を入れて軽く塩をして炒める
  6. 6 フライパンにウェイパー、水、醤油を入れて混ぜる
  7. 7 フライパンに水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  8. 8 どんぶりにご飯を入れて⑦をのせて完成です。

きっかけ

お昼ご飯です。

おいしくなるコツ

豚こまを炒めすぎない

  • レシピID:1200015653
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根中華丼豚丼
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る