【油不使用】小松菜とささみの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに切り、鍋に入れる
- 2 ささみも一口サイズに切り、鍋に入れた小松菜の上に乗せる
- 3 鍋に料理酒を加えて蓋をする
- 4 弱火で約20分蒸し焼きにする
-
5
お皿に乗せて完成!
お好みで塩こしょう、一味をふりかける
きっかけ
低カロリー高タンパク、低糖質、低脂質な食事がしたい!
おいしくなるコツ
弱火で加熱することで、ささみが固くなるのを防ぎます!
- レシピID:1200015652
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- 料理名
- ささみの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません