【油不使用】小松菜とささみの酒蒸し レシピ・作り方

【油不使用】小松菜とささみの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆる糖質制限と節約女子
ゆる糖質制限と節約女子
ヘルシーレシピ!

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • ささみ 200g
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう お好みで
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切り、鍋に入れる
  2. 2 ささみも一口サイズに切り、鍋に入れた小松菜の上に乗せる
  3. 3 鍋に料理酒を加えて蓋をする
  4. 4 弱火で約20分蒸し焼きにする
  5. 5 お皿に乗せて完成!
    お好みで塩こしょう、一味をふりかける

きっかけ

低カロリー高タンパク、低糖質、低脂質な食事がしたい!

おいしくなるコツ

弱火で加熱することで、ささみが固くなるのを防ぎます!

  • レシピID:1200015652
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜その他の鶏肉簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低糖質 高タンパク
料理名
ささみの酒蒸し
ゆる糖質制限と節約女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る