《離乳食後期》ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ レシピ・作り方

《離乳食後期》ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
寒い日にぴったり!野菜も入って栄養も◎

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、ラップで包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 ブロッコリーの粒のところをつかうので、包丁で切り離しておく。
  3. 3 人参は5ミリ角程度に切り、柔らかくなるまでしっかり茹でる。
  4. 4 パンを赤ちゃんに合わせた一口大にちぎり、牛乳と共に耐熱容器にいれる。
  5. 5 吹きこぼれないように注意しながら、電子レンジで加熱する。
    牛乳が沸騰したらOK。
  6. 6 最後にミルクがゆにブロッコリーと人参を混ぜて、食べられるあたたかさに冷めたら完成。

きっかけ

体があたたまるように、寒い日の離乳食の朝食として作りました。

おいしくなるコツ

パンがゆは柔らかいので、ちぎるパンのおおきさによって、食べる練習になります。

  • レシピID:1200015618
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンにんじんブロッコリー牛乳・乳飲料
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る