《離乳食完了期》とり肉とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は5ミリ角に切る、
-
2
よく洗ったほうれん草と鶏むね肉を茹でる。
火がしっかり通ったものからとりだしておく。 - 3 ほうれん草は水気を絞り、1センチ角程度に切る。
- 4 牛乳を耐熱容器にいれ、片栗粉をまぜる。
-
5
牛乳を電子レンジで加熱する。
10〜20秒加熱するごとに一旦止め、片栗粉が底に溜まってしまわないようにかき混ぜる。
これをとろみがつくまで繰り返す。 -
6
とろみのついた牛乳に鶏むね肉とほうれん草を混ぜる。
食べられるあたたかさまで冷めたら完成。
鶏むね肉はかるくほぐしながら食べさせて下さい。
きっかけ
家族がシチューを食べる時に似たようなメニューにしようと作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は電子レンジで加熱すると爆発することがあるので、最後に合わせるようにします。
- レシピID:1200015480
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません