鶏むね肉とにんじんさつまいもの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とにんじんさつまいもの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
さつまいものおかずに

材料(つくりやすい人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にいちょう切りしたにんじんとさつまいもを入れてふたをし、600ワット約5分加熱しておく。
  2. 2 片栗粉を入れたビニール袋に、そぎ切りにして酒をもんだ鶏むね肉を入れて、袋の口をしめて、まぶす。
  3. 3 フッ素樹脂フライパンに植物油をひとまわし、2を両面焼き、ふたをして中まで火をとおし、カットしめじ、冷凍いんげん、1を入れて炒め、☆を入れて、まぜて出来上がり(^o^)

きっかけ

さつまいもを夕食や弁当に

  • レシピID:1200015478
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る