さんまの生姜煮 レシピ・作り方

さんまの生姜煮
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
生姜で臭みとり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまをぶつ切りにする
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、生姜をスライスして入れる
  3. 3 鍋にさんまを入れてアルミで落とし蓋をして弱火で40~60分煮る
  4. 4 お皿に盛って完成です。

きっかけ

さんまが割引になっていたので

おいしくなるコツ

じっくり煮る

  • レシピID:1200015475
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他の煮魚
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る