白菜と塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 20g
- 塩 1g
- 塩っぺ(塩昆布) 2g
作り方
- 1 白菜を葉の小さくきり芯は所は拍子切りにする
- 2 ナイロン袋に白菜、塩を入れる
- 3 中に空気を入れて口を絞ってふって中身を混ぜる
- 4 袋ごしに握って絞る
- 5 ④に塩っぺを入れて混ぜる
- 6 小鉢に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)