白菜と塩昆布 レシピ・作り方

白菜と塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
手軽に

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 1g
  • 塩っぺ(塩昆布) 2g

作り方

  1. 1 白菜を葉の小さくきり芯は所は拍子切りにする
  2. 2 ナイロン袋に白菜、塩を入れる
  3. 3 中に空気を入れて口を絞ってふって中身を混ぜる
  4. 4 袋ごしに握って絞る
  5. 5 ④に塩っぺを入れて混ぜる
  6. 6 小鉢に盛って完成です。

きっかけ

キャンペーン

おいしくなるコツ

塩っぺを増やす

  • レシピID:1200015467
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る