鶏肝の処理の仕方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏肝(レバー、ハツ) 300g
- ネギへた 10g
- しょうが 3g
- 水 800cc
- 料理酒 各80cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かす
- 2 鶏肝を切り分けてレバーを薄く切る
- 3 ハツも半分にきる
- 4 容器にレバー、ハツ、料理酒を入れてよく手で混ぜる
- 5 ①にしょうが、ネギへたを入れて④を入れて3~5分ボイルする
- 6 ⑤のお湯を捨てて流水で優しくすすぎ洗いをする
- 7 ⑥の水、ネギへた、しょうがを捨てて料理酒を入れてよく混ぜて汁を捨てる。*熱いと乾くのでしっかり熱をとってからしましょう
- 8 きれいなトレーにのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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