簡単!はまちの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
我が家では、はまちは水洗い。水気をキッチンペーパーで取ります。
水気が取れたら、好きなサイズにカット(カット済みの商品ならそのまま) - 2 ビニール袋に、しょうゆ、みりん、酒、チューブしょうが、片栗粉を入れます。
- 3 調味料のビニール袋にはまちを入れ軽くもみます。5分ほど冷蔵庫で置きます。(我が家は置かない日も多々)
-
4
フライパンを火にかけ油を多めに入れ熱したところに、はまちを入れます。
さっと揚げ焼きしたら、キッチンペーパーで油を落として、完成!
きっかけ
はまちが安かったので購入しましたが、量が多くて半分をこちらに。 また、2日目で季節柄生物が気になったので。
おいしくなるコツ
2歳の子供用に薄味です。濃いめが好きな方は、調味料を足してみてください。 また、魚を厚切りにし、油を少なめにして中はレア気味にしても美味しかったです
- レシピID:1200015452
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が刺身を食べるときの子ども用にも。