超簡単!エアーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビスケットを粉状になるまで砕き、溶かしたバターと混ぜて、器の底に平らにならす
- 2 クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトをホイッパーで混ぜる。滑らかになるまで
- 3 生クリームを七部立てにする。
- 4 2と3をゴムベラで混ぜ、馴染んだら1の容器に入れ平らにならす
-
5
冷蔵庫で冷やしたら完成!
飾りつけにスライスキウイのせても良いです! - 6 ビスケットがない場合、焼いたパン、ベーグルに塗っても絶品です
きっかけ
重すぎないチーズケーキをたべたくて作成しました!
おいしくなるコツ
生クリームは柔らかめに六〜七部立て泡立ててください!持ち上げたらツノ立たなくて筋が残るくらいです。
- レシピID:1200015357
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません