チョコスコーン レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 無塩バター 60g
- 牛乳 70ml
- チョコレート 1枚
作り方
- 1 オーブンを180度で予熱。
- 2 バターをレンジで30秒チンして溶かす。完全に溶けてなくてもだいたい溶ければおっけー!実は室温に戻しておくだけでもオッケーです
- 3 ボウルにホットケーキミックス、バター、牛乳を入れてゴムベラでざっくり混ぜ、まとまってきたら手でひとまとめにする。
- 4 生地に小さく砕いたチョコレートを混ぜる。チョコの大きさはお好みでオッケー
- 5 鉄板の上に生地を置いて、包丁などで8等分にカット。鉄板に均一に並べてオーブンで18分程焼けば完成!
きっかけ
ホットケーキミックスが賞味期限ギリギリだったので一箱使ってみました
おいしくなるコツ
チョコレートはレシピより多めでも美味しくできます。私は100gくらい入れちゃいます。
- レシピID:1200019351
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません