チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
いいづかゆかちん
いいづかゆかちん
ちょっと甘いものが欲しくなった時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱。
  2. 2 バターをレンジで30秒チンして溶かす。完全に溶けてなくてもだいたい溶ければおっけー!実は室温に戻しておくだけでもオッケーです
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、バター、牛乳を入れてゴムベラでざっくり混ぜ、まとまってきたら手でひとまとめにする。
  4. 4 生地に小さく砕いたチョコレートを混ぜる。チョコの大きさはお好みでオッケー
  5. 5 鉄板の上に生地を置いて、包丁などで8等分にカット。鉄板に均一に並べてオーブンで18分程焼けば完成!

きっかけ

ホットケーキミックスが賞味期限ギリギリだったので一箱使ってみました

おいしくなるコツ

チョコレートはレシピより多めでも美味しくできます。私は100gくらい入れちゃいます。

  • レシピID:1200019351
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子
いいづかゆかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る