鹿のすじ肉ボイル レシピ・作り方

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応援屋
ジビエ

材料(1人分)

鹿のすじ肉
100g
少々
味ぽん
10g
ごま油
10g
七味
少々
400cc
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    鹿のすじ肉を小さくきる
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす
  3. 3
    鍋に鹿のすじ肉、塩を入れて5分ボイルする
  4. 4
    器に味ぽん、ごま油、すりごまを入れて混ぜる
  5. 5
    ④にボイルした鹿のすじ肉を入れてからめる
  6. 6
    上から七味を、かけて完成です。

おいしくなるコツ

たきすぎない

きっかけ

鹿肉のすじが残ってたので

公開日:2020/11/12

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カテゴリ
鹿肉ジビエ

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応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

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