アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
味付けは塩だれだけです

材料(2人分)

白菜
150g
牛肉
80g
玉ねぎ塩だれ
50g
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけてそぎ切りした白菜を焼く
  2. 2
    白菜に焼き目が少しついたら牛肉を入れる
  3. 3
    牛肉の色が変われば玉ねぎ塩だれを入れて炒める
  4. 4
    片栗粉をふって汁気を止める
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩で

きっかけ

牛肉が残っていたので

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする