和風にんにく豚炒め レシピ・作り方

和風にんにく豚炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
和風だけど、にんにくを入れるとパンチがききます!

材料(3〜4人分)

  • 豚薄切りロース肉 300g
  • サラダ油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、にんにくを入れて火をつける。
  2. 2 にんにくがパチパチはねてきたら、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉をほぐし、にんにくとなじませたら、★の調味料を入れ、肉にしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら蓋をして3分ほど弱火で火を入れ、味を染ませる。
  5. 5 盛り付けた後、白ごまを振って完成。

きっかけ

にんにく入れて食欲をそそる香りになるようにつくりました!

おいしくなるコツ

先ににんにくを入れることです!

  • レシピID:1200015296
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにく
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る