和風にんにく豚炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切りロース肉 300g
- サラダ油 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、にんにくを入れて火をつける。
- 2 にんにくがパチパチはねてきたら、豚肉を入れる。
- 3 豚肉をほぐし、にんにくとなじませたら、★の調味料を入れ、肉にしっかり火が通るまで炒める。
- 4 肉に火が通ったら蓋をして3分ほど弱火で火を入れ、味を染ませる。
- 5 盛り付けた後、白ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切りガーリック・にんにく
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)