しゃきしゃき美味♪大根れんこんの中華風マリネ レシピ・作り方

しゃきしゃき美味♪大根れんこんの中華風マリネ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
冬に美味しい根菜たちで中華風のマリネ♪
食感も楽しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて銀杏切り。砂糖(小さじ1ほど)と塩(少々、いずれも分量外)をまぶして混ぜ、10分ほど置く(この間、手順2~3へ)。
  2. 2 れんこんは皮をむいて半月切り(大根と同じぐらいの大きさに)。熱湯でさっと茹でて(1分ほど)、ざるに上げる。
  3. 3 ☆を合わせて混ぜる。
  4. 4 大根の水気を切って軽く絞る。
    大根、れんこん、カニカマ(ほぐす)を3に入れて混ぜる。30分ほど冷蔵庫で放置。完成!

きっかけ

れんこんが好きなので。大根と合わせてみました。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は大葉を添えています。 半日~2日ほど置いても美味しいですよ。  注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200015247
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネれんこん
料理名
大根とれんこんのマリネ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る