玉ねぎ野菜天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、千切り。
しめじは石づきをとりばらしておく。
いんげんは、斜め薄切り。
玉ねぎは、厚切り。 -
2
ボールに①の野菜と青のり、天ぷら粉を入れて混ぜたら、水を少しずつ入れて全体が軽く纏まる程度まで入れて混ぜる。
揚げ油を中火で熱したらスプーンに一口大の大きさにまとめて1つづつ入れ - 3 ひっくり返して火が通ったら出来上がり。
きっかけ
メニューに行き詰まったので簡単に出来るものを作りました
おいしくなるコツ
最初に天ぷら粉と野菜を混ぜてから水を入れて調整するとサクサクに揚がります
- レシピID:1200015232
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/02/24 16:47玉ねぎの入った野菜天ぷら美味しく出来ました