ブドウの皮の剥き方 レシピ・作り方

ブドウの皮の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
食べやすい

材料(1人分)

  • ブドウ 100g

作り方

  1. 1 へそに十字の切り目をいれる
  2. 2 ペティナイフの刃元で切り目の所から中心から外に半分の所までむく
  3. 3 ②を四回してから残り半分を剥きましょう
  4. 4 そのまま上品に食べれます

きっかけ

お客さんが来たので

おいしくなるコツ

冷凍庫で凍らす。ヨーグルトなどにいれる

  • レシピID:1200015215
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る