ブドウの皮の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブドウ 100g
作り方
- 1 へそに十字の切り目をいれる
- 2 ペティナイフの刃元で切り目の所から中心から外に半分の所までむく
- 3 ②を四回してから残り半分を剥きましょう
- 4 そのまま上品に食べれます
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2021/10/17 00:48皮を剥いて美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/10/16 17:53上手くむけました(´∩。• ᵕ •。∩`)
-
れいにゃ~ん✿2021/10/13 18:34ぶどう剥く手間はありますが食べる時は嬉しいですo(^▽^)o美味しかったです
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/08 20:40簡単にむけて、美味しくいただきました♬(*゚▽゚*)情報ありがとうございます♫