いかフライ レシピ・作り方

いかフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
新鮮ないかでプリプリフライ

材料(4人分)

  • いか胴体 5杯
  • 塩コショウ 4ふり
  • 料理酒 小さじ1
  • 薄力粉 カップ1
  • 50cc
  • パン粉 カップ2
  • 揚げ油 天ぷら鍋に3分の1

作り方

  1. 1 いかの皮を剥き、お好きな大きさに切ったら、ボールに入れ塩コショウと料理酒をする。
    違うボールに、薄力粉と水を入れて混ぜ、いかをくぐらせたらパン粉を付けて、中火で熱した揚げ油で
  2. 2 火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

イカフライがすきなので

おいしくなるコツ

薄力粉と水を混ぜた時、天ぷら粉と同じ緩さが丁度良いので調整してくださいね

  • レシピID:1200015193
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライいか全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る