サーモンとカッテージチーズの和風カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンとカッテージチーズの和風カルパッチョ
  • 約15分
りし
りし
カッテージチーズを入れると見た目も華やかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを5㎜幅にきる。
  2. 2 耐熱容器にタマネギを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    (我が家の場合800wで3分)
  3. 3 加熱したタマネギは冷ましておく。
  4. 4 サーモンは食べやすい大きさに薄切りにする。
  5. 5 牛乳は電子レンジで1分弱加熱し、酢を入れ混ぜる。
    (沸騰して吹きこぼれないように注意)
  6. 6 牛乳の中にもろもろとカッテージチーズができてきたら、茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(液)に分ける。
  7. 7 カッテージチーズは絞って水分を出して、パラパラとほぐしておく。
  8. 8 冷めたタマネギとサーモンとカッテージチーズを混ぜる。
  9. 9 ★の調味料を足して混ぜる。
  10. 10 最後にパセリを上にちらして完成。

きっかけ

バジルなどが苦手なので、醤油ベースの和風のカルパッチョをつくってみました。

おいしくなるコツ

塩を少しいれると味がはっきりします!

  • レシピID:1200015162
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る