サーモンとカッテージチーズの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを5㎜幅にきる。
-
2
耐熱容器にタマネギを入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
(我が家の場合800wで3分) - 3 加熱したタマネギは冷ましておく。
- 4 サーモンは食べやすい大きさに薄切りにする。
-
5
牛乳は電子レンジで1分弱加熱し、酢を入れ混ぜる。
(沸騰して吹きこぼれないように注意) - 6 牛乳の中にもろもろとカッテージチーズができてきたら、茶こしなどを使って、カッテージチーズとホエー(液)に分ける。
- 7 カッテージチーズは絞って水分を出して、パラパラとほぐしておく。
- 8 冷めたタマネギとサーモンとカッテージチーズを混ぜる。
- 9 ★の調味料を足して混ぜる。
- 10 最後にパセリを上にちらして完成。
きっかけ
バジルなどが苦手なので、醤油ベースの和風のカルパッチョをつくってみました。
おいしくなるコツ
塩を少しいれると味がはっきりします!
- レシピID:1200015162
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません