粕汁 レシピ・作り方

粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
寒い時は

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだしを入れて火にかける
  2. 2 だいこん、ニンジンを拍子切りにする
  3. 3 鍋にだいこん、ニンジン、つきこんを入れる
  4. 4 ぶたこまをぶつ切りにする
  5. 5 だいこん、ニンジンが火が通ればぶたこまと刻んだうすあげを入れて箸に混ぜる
  6. 6 どんぶりに酒粕をいて鍋から煮汁をとって入れる
  7. 7 どんぶりにみそを入れてラップして800w3分レンジでチンする
  8. 8 ⑦を撹拌機でよく混ぜてとかす
  9. 9 ⑧を鍋に入れて混ぜて味見をしてから少量の醤油と塩で味を調整してください
  10. 10 器に盛って完成です。

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

酒粕を多くする

  • レシピID:1200015151
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る