粕汁 レシピ・作り方
![粕汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ced3e4c8ee5889fbcabfa3278f65d3357476c44.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に水、ほんだしを入れて火にかける
-
2
だいこん、ニンジンを拍子切りにする
-
3
鍋にだいこん、ニンジン、つきこんを入れる
-
4
ぶたこまをぶつ切りにする
-
5
だいこん、ニンジンが火が通ればぶたこまと刻んだうすあげを入れて箸に混ぜる
-
6
どんぶりに酒粕をいて鍋から煮汁をとって入れる
-
7
どんぶりにみそを入れてラップして800w3分レンジでチンする
-
8
⑦を撹拌機でよく混ぜてとかす
-
9
⑧を鍋に入れて混ぜて味見をしてから少量の醤油と塩で味を調整してください
-
10
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません