小松菜としらすのおひたし レシピ・作り方

小松菜としらすのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
あと一品という時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく洗った小松菜を鍋に沸かした湯で、茹でる。
    (葉は火が通りやすいので、茎の方から入れる。)
  2. 2 茹で上がった小松菜は、冷水に浸してからしっかり水分をしぼる。
    (冷水につけると、緑の色が綺麗になるため。)
  3. 3 小松菜は5㎜幅程度に切る。
  4. 4 小松菜にしらすとごまを入れる。
  5. 5 ★の調味料を混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫に残ってあったもので、おひたしをつくりました。

おいしくなるコツ

ごま油で風味UP。

  • レシピID:1200015119
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらす小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る