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秋野菜たっぷりの煮浸し レシピ・作り方

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ゆごりん
なす、まいたけ、かぼちゃで彩りよくお手軽に作られます

材料(4人人分)

ナス
4個
まいたけ
一パック
かぼちゃ
大4/1個
しそ
4枚
そうめんつゆ
50cc
油(米油)
なべ に3/1
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作り方

  1. 1
    ナスは縦半分横半分に切り、さらに二等分に切る。
  2. 2
    舞茸はひとパックを食べやすい大きさににちぎり、(約8等分)、かぼちゃもタネを取り、くし形に切る。
  3. 3
    なすを180度の温度で2、3分素揚げする。かぼちゃ、舞茸も素揚げにする。
  4. 4
    調味料に全ての野菜を投入、味を染み込ませます。
  5. 5
    しそ千切りを最後に散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

さっと揚げることで色が鮮やかに保たれます。

きっかけ

野菜の揚げものが食べたかったから

公開日:2020/11/04

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カテゴリ
なすの煮びたし

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ゆごりん 3人の子供のワーキングマザーです。

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