簡単うまっ!ガリバタ牛 レシピ・作り方

簡単うまっ!ガリバタ牛
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
やっぱりガーリックバターしょうゆでしょ♪
お手軽で、ちゃちゃっと作れて、ばっちり旨い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすく切り、塩コショウする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら☆も入れて温め、煮汁を煮詰めながらからめる。最後にバターを入れ、溶かして混ぜる。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブ入りでも。

  • レシピID:1200015092
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
料理名
牛肉の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る