簡単うまっ!ガリバタ牛 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉(薄切り肉でも) 200グラム
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ☆酢 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすく切り、塩コショウする。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら☆も入れて温め、煮汁を煮詰めながらからめる。最後にバターを入れ、溶かして混ぜる。完成!
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/01/23 09:17レシピを参考にいたしました
お手軽で、ちゃちゃっと作れて、ばっちり旨い!