《離乳食後期〜》小松菜と鰹節の一口おにぎり レシピ・作り方

《離乳食後期〜》小松菜と鰹節の一口おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ぱくぱく進む可愛いサイズのおにぎりです。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかくなるまで茹でて、5㎜角に切る。
  2. 2 鰹節を細かくする。

    ※小分けパックの袋のまま揉むと細かくなります。
  3. 3 温かい軟飯に、小松菜と鰹節を入れて具材が偏らないようによく混ぜる。
  4. 4 ラップに一口分乗せて、キュッとにぎったら完成。

きっかけ

ご飯に混ぜたらぱくぱく食べてくれました!

おいしくなるコツ

あまり大きいと食べにくいので、1㎝程度の大きさにします。

  • レシピID:1200014949
  • 公開日:2020/10/16
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおにぎり
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