《離乳食後期〜》小松菜と鰹節の一口おにぎり レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 小松菜は柔らかくなるまで茹でて、5㎜角に切る。
-
2
鰹節を細かくする。
※小分けパックの袋のまま揉むと細かくなります。 - 3 温かい軟飯に、小松菜と鰹節を入れて具材が偏らないようによく混ぜる。
- 4 ラップに一口分乗せて、キュッとにぎったら完成。
きっかけ
ご飯に混ぜたらぱくぱく食べてくれました!
おいしくなるコツ
あまり大きいと食べにくいので、1㎝程度の大きさにします。
- レシピID:1200014949
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません