圧力鍋で作る柔らかスペアリブ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 600g
- 塩こしょう 少々
- 油 小さじ1
- ⭐️酒 大さじ3
- ⭐️みりん 大さじ3
- ⭐️しょうゆ 大さじ3
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️にんにくチューブ 小さじ1
- ⭐️生姜チューブ 小さじ1
- ⭐️水 200cc
作り方
- 1 スペアリブはキッチンペーパーなどで余分な水気を拭き取り、塩こしょうをまぶしておく
- 2 圧力鍋に油をひき、中火でスペアリブに焼き目がつくまで焼き、裏返して同様に焼く
- 3 2に⭐️の調味料を全て加え、蓋をし高圧で20分加圧する(弱火)
- 4 加圧後、火を止め、自然に圧力鍋が下がるのを待つ
- 5 蓋を開けて中火で熱し、煮詰めながらスペアリブにタレを絡める
- 6 お皿に盛り付けて完成⭐️
きっかけ
圧力鍋を購入したので⭐️
おいしくなるコツ
スペアリブに焼き目をつけている時はできるだけ触らない方が焼き目が綺麗につきます!
- レシピID:1200014862
- 公開日:2020/10/11
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ペコ山さん2020/12/06 20:22トロトロで中まで味がしゅんでめっちゃ美味しかったです。