牛肉の赤ワイン煮込み⭐️ レシピ・作り方

牛肉の赤ワイン煮込み⭐️
  • 約1時間
  • 1,000円前後
JY
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3我が家の牛肉の赤ワイン煮込みです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は1口サイズに切り、塩こしょう、小麦粉をまぶしておく
  2. 2 玉ねぎとにんにくは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 マッシュルームは石づきをとり4等分に切る
  4. 4 鍋にオリーブオイルとにんにく、にんにくチューブを入れ中火で炒め、香りが出たら1を加え表面に焼き色をつける
  5. 5 牛肉をいったん取り出し、玉ねぎを炒め、薄く色づいてきたら4を戻し、※を加え強火にする。煮たったら灰汁をあとり除き、蓋をして弱火で10分煮込む
  6. 6 マッシュルームを加え更に30分煮込む
  7. 7 ⭐️を混ぜ合わせて鍋に加え溶かして全体にとろみをつけ、一煮立ちさせたら火を止める
  8. 8 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成

きっかけ

久しぶりに作りたくなったので

おいしくなるコツ

最後に味見をし、ハチミツ、塩で味を整えてください!

  • レシピID:1200014775
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
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