牛肉の赤ワイン煮込み⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は1口サイズに切り、塩こしょう、小麦粉をまぶしておく
- 2 玉ねぎとにんにくは皮を剥き、薄切りにする
- 3 マッシュルームは石づきをとり4等分に切る
- 4 鍋にオリーブオイルとにんにく、にんにくチューブを入れ中火で炒め、香りが出たら1を加え表面に焼き色をつける
- 5 牛肉をいったん取り出し、玉ねぎを炒め、薄く色づいてきたら4を戻し、※を加え強火にする。煮たったら灰汁をあとり除き、蓋をして弱火で10分煮込む
- 6 マッシュルームを加え更に30分煮込む
- 7 ⭐️を混ぜ合わせて鍋に加え溶かして全体にとろみをつけ、一煮立ちさせたら火を止める
- 8 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません