いんげんの煮浸し レシピ・作り方

いんげんの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
副菜に⭐️

材料(2人分)

  • インゲン 20本
  • 輪切り唐辛子 適量
  • ⭐️めんつゆ 50cc
  • ⭐️水 150cc
  • ⭐️だしの素 小さじ1/2
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 インゲンをよく洗い、スジとヘタをとり、一口サイズに切る
  2. 2 鍋にごま油と1を入れ、軽く焼く
  3. 3 ⭐️の調味料と輪切り唐辛子を入れ、沸騰させる
  4. 4 沸騰したら弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

インゲンが余っていたので

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませて下さい!

  • レシピID:1200014509
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいんげんお弁当のおかず全般
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る