白滝の和風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、しらたきが長い場合は3等分か4等分くらい、ベーコンは1~2cm幅の食べやすい大きさにそれぞれ切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱して野菜を入れてを炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、しらたきとささみの缶詰、ベーコン、溶き卵を加えて野菜とまぜあわせるように炒めます。
缶詰の汁は使いません! - 4 全体が混ぜ合わさったら麺つゆ、白だしで味付け!
- 5 お皿に盛り付けからチーズを入れて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
冷蔵庫に野菜があまりなくカサ増しができない…。お肉もないけどお肉食べたい…。そんな時にささみの缶詰と冷蔵庫の余り物で思いついたレシピです!/(^o^)\
おいしくなるコツ
白滝は熱しすぎると固くなるので、気をつけながら炒めると良いです(;゚Д゚)! あと味付けして炒める時に白滝と野菜をよく混ぜ合わせると白滝に味が染み込んで美味しさアップします!
- レシピID:1200014500
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません