オーブン不要でイチゴムースチーズケーキ レシピ・作り方

オーブン不要でイチゴムースチーズケーキ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
4層なのに簡単でしかもオーブン必要ないので気軽に作れます!食べた瞬間苺の風味が口の中いっぱいに広がります

材料(4~5人分)

  • ★ガーナピンクチョコレート 47g
  • ★クッキー 60g
  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 100ml
  • ゼラチン 4g
  • 30ml
  • ストロベリーソース 40g
  • ☆ストロベリーソース 60g
  • ☆グラニュー糖 15g
  • ☆ゼラチン 2g
  • ☆水 20ml

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 クッキー60gを粉々にし、ガーナピンクチョコ47gを溶かしてクッキーに入れ混ぜます
  3. 3 底抜けケーキ容器12cm型の底にクッキングシートを敷き作ったチョコクッキーを敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます
  4. 4 クリームチーズ200gグラニュー糖30g入れ良く練り混ぜ、別容器に生クリーム100mlを6〜7部立てし合わせて良く混ぜる
  5. 5 ダマが残っているので濾し器で濾したら、別容器でゼラチン4g水30mlをレンジ600w20秒加熱しチーズ液に加え良く混ぜチーズ液を2つに分けます
  6. 6 片方のクリームチーズ液にストロベリーソース40g入れ良く混ぜケーキ容器にストロベリーチーズ液を流し込み20分冷やす
  7. 7 更に冷蔵庫からケーキ容器を出して残り半分のチーズ液を加えて平らにしたら更に20分冷やす
  8. 8 ストロベリーソース60gグラニュー糖15g入れ良く混ぜ、ゼラチン2g、水20mlを別容器に入れ温め溶かし合わせて混ぜる
  9. 9 最後にケーキ容器に作ったストロベリーソースを流し込み冷蔵庫で3時間冷やして完成

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200014448
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキクリームチーズ
関連キーワード
イチゴ ケーキ ムース 簡単レシピ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆まぁま☆923
    ☆まぁま☆923
    2021/01/26 21:58
    オーブン不要でイチゴムースチーズケーキ
    初めて作りました!子供7人なので倍の量で作りました!一番上の層にいちごスライスを敷き詰めました。大好評で明日も作ってくれと懇願されました。また作りまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る