ニラ玉舞茸あんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはあんかけ作り。★を鍋に全て入れて沸騰したら舞茸を入れ軽く煮てから水溶き片栗粉を回し入れ餡を作っておく。
-
2
ニラは2㎝幅に切り、玉子は溶いておく。
フライパンにサラダ油をひき、豚こまと韮を炒める。火が通ったら、玉子を入れ、オムレツの要領で深皿に移す。 - 3 ニラ玉の上に舞茸あんかけをかけてネギを添えて完全。(ネギをかける前に写真撮ってしまいました…)
きっかけ
たまたまニラが冷蔵庫にあって、白だしを使った料理を作ってみたくて家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
初めて作ったので、餡の量が多過ぎた気もするので、あんかけの量はその時に応じて調整して下さい。でも自分的にはたっぷりの方が好きでした!
- レシピID:1200014417
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるニラ玉
- 料理名
- 豚肉入りニラ玉
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