とうもろこしと三度豆の塩バター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- とうもろこし 2分の1本
- 三度豆 20本
- バター 大さじ一杯
- 塩 小さじ一杯
- 塩(三度豆の茹で用) 小さじ一杯
作り方
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1
とうもろこしは皮をむき、洗ったら、ラップに包んで電子レンジの
「茹で野菜コース」で茹でます。
私の使っているレンジでは約5分くらいで出来上がりました。 -
2
三度豆は洗って筋を取ります。
水と塩を入れて沸騰させた鍋に入れて茹でます。
茹で上がったらザルに、あけて粗熱が取れたら約2センチ幅に切ります。 -
3
とうもろこしは縦にして包丁で芯から実の部分を切り取ります。
フライパンにバターを入れて温め、とうもろこしと三度豆を入れて炒めます。 - 4 軽く炒め、バターと馴染んできたら塩をかけます。30秒ほど炒めたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしをたくさん貰ったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
どちらも火が通っているので炒めすぎず、軽く炒めるだけにすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1200014324
- 公開日:2020/07/14
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あやなおちゃん(返レポします)2020/07/22 07:52美味しくできました。有難うございました。