七夕そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんはパッケージの表記通りに茹でて流水にさらし水気をきる
- 2 卵を溶いて熱したフライパンに油をひき、薄焼き卵をつくって星型で切り抜く
- 3 にんじんは1センチ幅の輪切りにし、鍋にお湯を沸かし、オクラと一緒に柔らかくなるまでゆで、粗熱が取れたら星型で切り抜く
- 4 魚肉ソーセージを1センチ幅で輪切りにし、顔型にくり抜いた海苔を貼り付け、お弁当用のピックを頭の上に挿す
- 5 ⭐️を表記通りに合わせる
- 6 5に1.2.3.4を盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
JY
離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)