手羽元のさっぱり煮~箸が止まらない~ レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮~箸が止まらない~
  • 約30分
  • 300円前後
HIKOBOSHI
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煮卵をのせることで見映えも良いです!煮卵の作り方は別にあるのでご確認ください!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 7本
  • しょうが トッピング
  • 万能ねぎ トッピング
  • 調味料「醤油」 50ml
  • 調味料「酢」 50ml
  • 調味料「みりん」 50ml

作り方

  1. 1 鍋に手羽元と調味料全部を入れて沸騰させる(中火)
  2. 2 沸騰したら蓋をして15~20分(弱火)で放置
  3. 3 トッピングを用意
    左(しょうが)右(ねぎ)
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

簡単に出来て美味しいおつまみを作りたいと思いcooking!コストも低く最高

おいしくなるコツ

小さい鍋を使うことによって肉が調味料に全部浸ります。そのため、小さい鍋を使うことをオススメします!

  • レシピID:1200014248
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
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