鰆のタルタルとチーズのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鰆は軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
酒と塩を両面に、かけて置いておく。
薬味ネギは、よく洗い、細く刻んでおく。 - 2 器にタルタルソース、ポン酢を入れて、よく、かき混ぜておく。
-
3
ホイルを大きめに広げ
①の鰆を並べて置く。
上から②のタレを、まんべんなくかける。
更に上から、とろけるチーズをかけてホイルで包む。 -
4
フライパンに水を入れて、③をのせて蓋をする。
約10分、中火で蒸し焼きにする。
火を止め水も無くなっていたら、お皿に盛って薬味ネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
鰆のレシピがマンネリしてきたのでアレンジしてみました?
おいしくなるコツ
フライパンに水を張っておくと焦げ付かず、蒸し焼きにすることができます。 タルタルソースにポン酢を混ぜると少しサッパリして食べやすくなります。
- レシピID:1200014247
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 鰆のタルタルチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません