茹で豆腐のネギだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 細ネギ 10g
- ⭐️しょうゆ 小さじ2
- ⭐️砂糖 小さじ2
- ⭐️酢 小さじ2
- ⭐️ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を縦半分にきり、横に3〜4等分に切る
- 2 ネギを小口切りにする
- 3 耐熱皿に⭐️の調味料を合わせ600wの電子レンジで30秒加熱する
- 4 3に2をいれる
- 5 鍋にお湯を沸かし、中火で中に火が通るまで茹でる
- 6 お湯をきって、お皿に盛り付ける
- 7 6に4をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません