茹で豆腐のネギだれ レシピ・作り方

茹で豆腐のネギだれ
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
茹で豆腐のタレレシピです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 細ネギ 10g
  • ⭐️しょうゆ 小さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ2
  • ⭐️酢 小さじ2
  • ⭐️ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を縦半分にきり、横に3〜4等分に切る
  2. 2 ネギを小口切りにする
  3. 3 耐熱皿に⭐️の調味料を合わせ600wの電子レンジで30秒加熱する
  4. 4 3に2をいれる
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、中火で中に火が通るまで茹でる
  6. 6 お湯をきって、お皿に盛り付ける
  7. 7 6に4をかけて完成

きっかけ

湯豆腐をちょっと違ったタレで食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐は中火でじっくり茹でて下さい

  • レシピID:1200014211
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る