簡単☆おからとコーンの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 100グラム
- とうもろこし 1本
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは皮を何枚かむき、ラップで包む(ひげはそのままで大丈夫)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。加熱後はラップごと水に浸し、粗熱を取る。
-
2
皮をむき、半分に切る。
切り口を下にして立て、包丁でそぐようにして切り、粒を取る。 - 3 カニカマはほぐす。カニカマととうもろこしの粒、おから、☆を混ぜる。完成!
きっかけ
おからは栄養豊富なので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200014209
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきコーンも加えれば、みんな大好きサラダに!
コーンは電子レンジで火を通します。