簡単☆おからとコーンの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

簡単☆おからとコーンの味噌マヨサラダ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ぱさつきがちなおからサラダだけれど、味噌の香りとコクで美味しく変身♪
しゃきしゃきコーンも加えれば、みんな大好きサラダに!
コーンは電子レンジで火を通します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を何枚かむき、ラップで包む(ひげはそのままで大丈夫)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。加熱後はラップごと水に浸し、粗熱を取る。
  2. 2 皮をむき、半分に切る。
    切り口を下にして立て、包丁でそぐようにして切り、粒を取る。
  3. 3 カニカマはほぐす。カニカマととうもろこしの粒、おから、☆を混ぜる。完成!

きっかけ

おからは栄養豊富なので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200014209
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダとうもろこし
料理名
おからサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る