キャベツの卵とじ レシピ・作り方

キャベツの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
キャベツでかさましの卵とじです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚こまをこま切りしたのを炒め、ざく切りの白滝、太めの千切りのキャベツと玉ねぎを入れて軽く炒めたら、砂糖、料理酒、醤油、めんつゆを入れ蓋をして火が通るまで煮る
  2. 2 2に絹さやを入れ蓋をして少し火が通したら、溶き卵を回し入れて蓋をして火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

母の料理を真似して作りました

  • レシピID:1200014207
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじキャベツしらたき
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る