焼きタラコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タラコ 3つ
作り方
-
1
フライパンの上にアルミホイルを敷いてタラコを並べます。
中火で約5分、焼きます。 - 2 両面に焼き色が付いたら上からアルミホイルを被せて弱火にして蒸し焼きにします。
-
3
そのまま20分くらい焼きます。
時々、アルミホイルの中をチェックして
中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
生タラコがお安く売っていたので、大好きな焼きタラコにしてみました♪
おいしくなるコツ
アルミホイルを被せて弱火で、蒸し焼きにすると短時間で火が通り、焼き上がりも柔らかくなります。
- レシピID:1200014147
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 焼きタラコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/09/05 09:22とても美味しかったです!