簡単☆餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮を4等分に切ります。
鍋に水を入れて中火で温めます。
白だし、中華味の素を入れて、よく溶かします。 - 2 少し煮立ったら、餃子の皮を入れて、塩を加えます。更に、ひと煮立ちさたら火を止めて少し置きます。
-
3
食べる前に、もう1度、温め、ネギを入れます。
温まったら器に入れて出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は、1枚ずつバラして入れると、くっつきません♪
- レシピID:1200014139
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません