アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ炒めたまご入り!他は冷蔵庫のありあわせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0.mi
豚キムチ炒め大好きです。ゴマ油で炒めて、たまご入りでまろやかに。他の具材は冷蔵庫のありあわせ。

材料(4人分)

豚肉
300g
キムチ
100g
たまご
3個
野菜(今回はアスパラ)
4本
きのこ(エリンギやしめじ)
1パック
もやし
半袋
●しょうゆ
小1
●酒
大1
●中華調味料
小2
塩胡椒
適量
サラダ油
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    ・たまごは溶いておく
    ・豚肉に、酒少々としょうゆ少々(それぞれ分量外)で下味をつけておく
    ・野菜ときのこは切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、たまごを半熟に炒め、溶いたボールに戻しておく
  3. 3
    フライパンを一度きれいにする
    ゴマ油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    キムチを加えて炒める
  5. 5
    野菜ときのこともやしを炒める
  6. 6
    火が通ったら、
    2のたまごを戻す
  7. 7
    ●を加えて、塩胡椒で味を整える
    出来上がり!

おいしくなるコツ

たまごは先に半熟にして別にしておく。その後にフライパンをきれいにして、ゴマ油で豚肉とキムチを炒める。これが味の決め手です。

きっかけ

豚キムチが炒めが大好きで、無性に食べたくなりました。冷蔵庫にある材料で、できないかなぁと。たまごもたくさんありました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ごま油キムチ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

0.mi 手順や洗い物が少ない簡単料理で時間を有効につかいながら、美味しい食卓を目指しています。1歳になる子を育てています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする