簡単☆ブロッコリーと豆腐のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆ブロッコリーと豆腐のマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ブロッコリーと絹ごし豆腐にチーズをかけて焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐のはキッチンペーパーで軽く水気をきり、9等分に切ります。
    ブロッコリーは一口大にに切り、水の入った耐熱皿に入れてラップをして3分、温めます。
  2. 2 ブロッコリーが茹で上がったらザルに、あける。

    耐熱皿に豆腐とブロッコリーを交互に隙間なく並べて上からマヨネーズをかけます。
  3. 3 更に塩を振ります。スライスチーズを手で、ちぎりながら、のせ、とろけるチーズも、まんべんなく乗せます。
    トースターで5分焼いてチーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

豆腐のアレンジレシピを考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

豆腐とブロッコリーに先にマヨネーズをかけておくと味が、しっかり付きます。

  • レシピID:1200014095
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マヨネーズブロッコリー
関連キーワード
簡単 豆腐 時短 トースター
料理名
豆腐とブロッコリーのマヨチーズ焼き
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る