簡単☆ブロッコリーと豆腐のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐のはキッチンペーパーで軽く水気をきり、9等分に切ります。
ブロッコリーは一口大にに切り、水の入った耐熱皿に入れてラップをして3分、温めます。 -
2
ブロッコリーが茹で上がったらザルに、あける。
耐熱皿に豆腐とブロッコリーを交互に隙間なく並べて上からマヨネーズをかけます。 -
3
更に塩を振ります。スライスチーズを手で、ちぎりながら、のせ、とろけるチーズも、まんべんなく乗せます。
トースターで5分焼いてチーズに焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
豆腐のアレンジレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
豆腐とブロッコリーに先にマヨネーズをかけておくと味が、しっかり付きます。
- レシピID:1200014095
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません