圧力鍋でほろっ♪BBQポークリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークリブ(スペアリブやバックリブ) 400グラム
- サラダ油 大さじ1/2
- ☆水、酒 各50cc
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆しょうゆ、酢、はちみつ 各大さじ1/2
- ☆おろしにんにく 1片分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ポークリブを炒める。
- 2 焼き色が付いたら転がし、全体に焼き色を付ける。
- 3 圧力鍋に☆の材料を合わせ、ポークリブを入れて温める。加圧状態になったら弱火で20分(コツ参照)。圧が取れるまで放置。
- 4 圧が取れたら蓋なしで煮汁を煮詰める。煮汁がお好みの濃さになったら完成!
きっかけ
おうちごはんだけどBBQ気分で。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。加圧時間はご家庭の圧力鍋に応じて調整してくださいね。 注:圧が取れるまでの放置時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014058
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- ポークリブの煮物
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圧力鍋で作れば骨からほろっと取れる、やわうまポークリブに♪