圧力鍋でほろっ♪BBQポークリブ レシピ・作り方

圧力鍋でほろっ♪BBQポークリブ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
やっぱりBBQ味でしょ!
圧力鍋で作れば骨からほろっと取れる、やわうまポークリブに♪

材料(2人分)

  • ポークリブ(スペアリブやバックリブ) 400グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆水、酒 各50cc
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ、酢、はちみつ 各大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 1片分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ポークリブを炒める。
  2. 2 焼き色が付いたら転がし、全体に焼き色を付ける。
  3. 3 圧力鍋に☆の材料を合わせ、ポークリブを入れて温める。加圧状態になったら弱火で20分(コツ参照)。圧が取れるまで放置。
  4. 4 圧が取れたら蓋なしで煮汁を煮詰める。煮汁がお好みの濃さになったら完成!

きっかけ

おうちごはんだけどBBQ気分で。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。加圧時間はご家庭の圧力鍋に応じて調整してくださいね。 注:圧が取れるまでの放置時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200014058
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
ポークリブの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る