簡単うまっ♪豚バラとズッキーニの甘辛炒め レシピ・作り方

簡単うまっ♪豚バラとズッキーニの甘辛炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ご飯もお酒も進む味!
クセのないズッキーニならでは。
豚バラの旨味を受け止め、楽しい食感をプラスしてくれます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • ズッキーニ 1本(200グラム)
  • にんにく 1片
  • ☆酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切る。
    ズッキーニは半月切り。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを焼く(コツ参照)。
  3. 3 豚バラの色が7~8割方変わったら、にんにくとズッキーニも加えて炒め合わせる。
  4. 4 ☆の材料も加え、蓋をする。火加減を弱めて3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
    最後に全体を混ぜたら完成!
    メイン画像はいりごまを振っています。

きっかけ

ズッキーニの美味しい季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。豚バラから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパンなど必要に応じて適宜油を引いてくださいね。 手順4。ここでやわらかくズッキーニに火が通ります。煮汁が飛ばないよう火加減にご注意。

  • レシピID:1200014045
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒め豚バラ肉
料理名
豚バラとズッキーニの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/07/05 19:03
    簡単うまっ♪豚バラとズッキーニの甘辛炒め
    ウマウマぁ〜♪(ʘᴗʘ✿)ご、ご飯が…進み過ぎるっ(笑)バテ気味な身体に元気注入〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る