簡単うまっ♪豚バラとズッキーニの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切る。
ズッキーニは半月切り。
にんにくはみじん切り。 - 2 フライパンを熱し、豚バラを焼く(コツ参照)。
- 3 豚バラの色が7~8割方変わったら、にんにくとズッキーニも加えて炒め合わせる。
-
4
☆の材料も加え、蓋をする。火加減を弱めて3分ほど蒸し焼き(コツ参照)。
最後に全体を混ぜたら完成!
メイン画像はいりごまを振っています。
きっかけ
ズッキーニの美味しい季節に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。豚バラから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパンなど必要に応じて適宜油を引いてくださいね。 手順4。ここでやわらかくズッキーニに火が通ります。煮汁が飛ばないよう火加減にご注意。
- レシピID:1200014045
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- 豚バラとズッキーニの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/07/05 19:03ウマウマぁ〜♪(ʘᴗʘ✿)ご、ご飯が…進み過ぎるっ(笑)バテ気味な身体に元気注入〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
クセのないズッキーニならでは。
豚バラの旨味を受け止め、楽しい食感をプラスしてくれます♪