簡単☆人参のハチミツ漬け レシピ・作り方

簡単☆人参のハチミツ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
人参にハチミツと砂糖をかけて混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 人参 1本(小さめ)
  • ハチミツ 大さじ三杯
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 小さじ一杯

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、横に3等分に切ります。
    それをさらに縦に半分に切り、スライスします。
  2. 2 スライスした人参を耐熱皿に入れて塩をふり、水を入れます。ラップをしてレンジで3分温めます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、耐熱皿から取り出しキッチンペーパーに乗せて水気を切ります。
    ボウルに人参、砂糖、ハチミツを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べる前に取り出し器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

人参が苦手な家族に食べてもらうために作りました。

おいしくなるコツ

ハチミツを多めにすると優しい甘さになります。

  • レシピID:1200013986
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん
関連キーワード
簡単 人参 作り置き ハチミツ
料理名
人参のハチミツ砂糖漬け
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る