簡単☆人参のハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本(小さめ)
- ハチミツ 大さじ三杯
- 砂糖 大さじ一杯
- 塩 小さじ一杯
作り方
-
1
人参は洗って皮をむき、横に3等分に切ります。
それをさらに縦に半分に切り、スライスします。 - 2 スライスした人参を耐熱皿に入れて塩をふり、水を入れます。ラップをしてレンジで3分温めます。
-
3
人参が柔らかくなったら、耐熱皿から取り出しキッチンペーパーに乗せて水気を切ります。
ボウルに人参、砂糖、ハチミツを入れてよくかき混ぜる。 - 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして食べる前に取り出し器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 人参のハチミツ砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません