シンプル☆キャベツとウィンナーの塩炒め レシピ・作り方

シンプル☆キャベツとウィンナーの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
定番のキャベツとウィンナーの炒め物をシンプルに、 お塩のみで味付けして炒めてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってから芯の部分を取り除いてひと口大に切る。
    ウィンナーもキャベツと同じくらいの大きさに斜めに切っておく。
  2. 2 フライパンに米油を入れて中火で温める。温まったらウィンナー、キャベツの順で入れて炒める。
  3. 3 キャベツが、しんなりして、ウィンナーにも焦げ目が付いたら塩を全体にかけて、更に軽く炒める。味が付いたら器に入れて出来上がりです。

きっかけ

キャベツが柔らかかったのでシンプルに、お塩だけで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツとウィンナーを同じくらいの大きさにすると炒めやすくて火の通りにムラが出来ません。

  • レシピID:1200013970
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 時短 シンプル フライパン1つ
料理名
キャベツとウィンナーの炒めもの。
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る