シンプル☆キャベツとウィンナーの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってから芯の部分を取り除いてひと口大に切る。
ウィンナーもキャベツと同じくらいの大きさに斜めに切っておく。 - 2 フライパンに米油を入れて中火で温める。温まったらウィンナー、キャベツの順で入れて炒める。
- 3 キャベツが、しんなりして、ウィンナーにも焦げ目が付いたら塩を全体にかけて、更に軽く炒める。味が付いたら器に入れて出来上がりです。
きっかけ
キャベツが柔らかかったのでシンプルに、お塩だけで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツとウィンナーを同じくらいの大きさにすると炒めやすくて火の通りにムラが出来ません。
- レシピID:1200013970
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- キャベツとウィンナーの炒めもの。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません