離乳食 後期 もやしとキャベツのスープ レシピ・作り方

離乳食 後期 もやしとキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
JY
JY
離乳食後期の一品に⭐️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし、キャベツは細かくみじん切りにする
  2. 2 小鍋にお湯を沸騰させて1をゆでる
  3. 3 2とだし汁を合わせて完成
  4. 4 たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

一気に作る場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013950
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープキャベツもやし
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る